Daftar Tempat Wisata Malang Baru Paling Asik

Tempat Wisata di Malang - Ditulis dari wikipedia, dijelaskan kalau Kota Malang berbarengan Kota Batu serta Kabupaten Malang adalah sisi dari kesatuan lokasi yang di kenal dengan sebutan Malang Raya atau Lokasi Metropolitan Malang. Kota Malang sebagai pusatnya dikelilingi oleh Kota Batu disamping barat laut, serta Kabupaten Malang di samping timur, selatan, barat, serta utara.

Baca Juga :

Tempat Wisata di Surabaya
Tempat Wisata di Sidoarjo

Malang serta sekitarnya mimiliki potensi pariwisata yang begitu menarik serta komplit untuk dikunjungi. Serupa dengan Bandung, beberapa besar wilayahnya adalah daerah pegunungan yang berhawa sejuk dengan pemandangan yang cantik. Samping selatannya berjejer pantai-pantai pasir putih yang indah nan eksotis.

Tidak cuma itu, beragam tempat wisata di malang baru yang menghidangkan wahana unik serta atraksi seru juga ada di sini. Terlebih kulinernya, sungguh lezat menggoda selera. Layak saja bila Malang Raya jadi satu diantara ikon wisata Jawa Timur sekalian maksud wisata favorite di Indonesia.

Bagaimana dengan akomodasinya? Sudah pasti begitu recommended dong. Hotel, Mall, restoran/tempat makan, tempat beribadah, hingga alat transportasi semuanya ada ditempat ini. Penginapannya banyak juga pilihan lho, mulai dari hotel berbintang hingga kelas melati ada. Akses menuju kota ini juga dapat Kamu tentukan lewat jalur darat (kereta api serta kendaraan) atau hawa.

1. Mata Air Sumber Sirah

Kita mulai jelajah obyek wisata baru di Malang dengan berkunjung ke Sumber Sirah yang terdapat di Desa Sumber Jaya, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. Sumber Sirah adalah wisata sumber air tawar yang begitu jernih, di mana Kamu dapat berenang sembari snorkeling.

Kelebihan yang bikin mata air ini hits dikalangan muda mudi Malang yakni panorama mengagumkan keindahan ganggang hijau di dasarnya. Bila Kamu datang ke sini, janganlah lupa sediakan baju renang, snorkel, dan kamera tahan air, soalnya Kamu akan ketagihan main air disini.

Untuk Kamu yang tengah mencari obyek wisata di Malang yang gratis, mata air ini dapat jadi pilihan karna tak ada cost tiket masuk dengan kata lain tanpa ada dipungut cost. Tetapi ada yang menyewakan ban untuk berenang. Ban ukuran dewasa seharga Rp. 3000 serta untuk ukuran anak anak Rp. 2000. Jadi, tunggulah terlebih?

2. Omah Kayu

Ini dia obyek wisata baru favorite anak muda untuk narsis di sosial media seperti facebook serta instagram, namanya Omah Kayu. Objek ngetrend ini memanglah cocok banget untuk jadikan tempat hunting photo di Malang yang instagramable.

Disini pengunjung dapat lihat panorama ruang persawahan dari ketinggian. Semilir angin khas Kota Malang menaikkan nilai kesenangan nongkrong dirumah kayu itu. Tempat tinggal kayu ini ada di Kota Batu Malang, Jawa timur. Bila dilihat sepintas serupa dengan Kalibiru Jogja. Betul-betul obyek wisata yang romantis di Malang, cocok banget buat tempat bln. madu serta prewedding.

Omah kayu sesungguhnya yaitu penginapan dengan rencana serupa tempat tinggal pohon. Harga bermalam disini per malamnya sekitaran Rp. 250. 000-Rp. 300. 000, namun untuk Kamu yang cuma menginginkan rasakan sensasi sekedar duduk enjoy dapat kok dengan membayar tiket masuk sebesar Rp. 5. 000.

3. Museum Angkut

Siapa katakan bertandang ke museum itu menjemukan? Cobalah deh Kamu datang ke Museum Angkut, jadi kejenuhan Kamu bakal museum segera bakal selekasnya pupus. Obyek wisata Batu Malang paling baru ini mempunyai rencana yang tidak sama bila dibanding dengan museum yang ada biasanya.

Bila museum lain tawarkan benda-benda bersejarah seperti bebatuan jaman purbakala, alat makan jaman dahulu, atau mungkin saja senjata perang, museum ini mengoleksi mobil-mobil tua yang otentik banget. Mobil-mobil tua dari beragam benua seperti Eropa, Amerika, atau Asia dapat Kamu jumpai di sini. Bahkan juga kendaraan-kendaaran jaman baheula seperti kereta yang ditarik oleh kuda serta sapi juga ada.

Hal yang lebih keren lagi yaitu di museum angkut itu ada pula mobil yang pernah dipakai oleh Presiden Soekarno, presiden awal Indonesia. Harga tiket masuknya memanglah lumayan mahal (Rp. 50. 000 untuk weekdays serta Rp. 75. 000 untuk weekend) namun kenikmatan bertandang ke museum itu ditanggung sesuai sama. Janganlah lupa sediakan kamera serta berfoto berbarengan beberapa ribu koleksi super keren disini.

4. Coban Nirwana atau Coban Mbok Karimah

Malang Raya memanglah populer bakal keindahan air terjunnya yang eksotis. Nah, satu diantara wisata air terjun di Malang paling baru yang lagi hits dikalangan beberapa traveler muda yaitu Coban Nirwana atau Coban Mbok Karimah. Air terjun ini sesungguhnya belum miliki nama resmi, tetapi beberapa orang menyebutnya dengan nama itu.

Coban ini masih tetap tidak sering dikunjungi, bisa disebut belum terjamah. Hal unik yang dihidangkan coban ini yaitu pemandangan epic serta keren untuk spot selfie. Karna masih tetap baru, coban yang kece ini masih tetap minim sarana. Harga tiket masuknya juga gratis.

Coban Mbok Karimah atau Coban Nirwana terdapat di lokasi Gedangan, yakni satu diantara kecamatan yang ada di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Untuk akses menuju air terjun ini termasuk cukuplah gampang, karna tempatnya ada di perbatasan pada lokasi Gedangan dengan Sumber Manjing Wetan, Malang.

Untuk hingga di tempat, ada dua jalur yang dapat Kamu tempuh. Awal, Kamu dapat lewat jalur dari lokasi Gedangan. Ke-2, Kamu dapat lewat jalur lewat lokasi Sumber Manjing Wetan, Malang. Ke-2 jalur itu keduanya sama gampang untuk dilewati, cuma saja sebagian km. sebelumnya hingga tempat, jalanannya sedikit kurang baik.

5. Pemandian Kalireco

Untuk sahabat traveler yang perlu tempat buat “ngadem” waktu panas terik siang hari, cobalah deh bertandang ke Pemandian Kalireco. Demikian Kamu menyeburkan diri di sini, udara fresh bakal segera menyebar ke badan Kamu. Rasa letih serta panas juga segera hilang saat itu juga.

Mata air Kalireco memanglah menyuguhkan pesona wisata air yang begitu beri kesegaran. Warnanya airnya yang jernih serta rimbunannya pohon-pohon sekitaran jadi daya tarik sendiri untuk object wisata yang satu ini. Hawanya yang sejuk dipadukan semilirnya angin yang sepoi-sepoi bikin Kamu jadi tenang serta damai.

Mata air ini ada di Sumber Waras, Lawang, Malang. Kalireco sesungguhnya bukanlah adalah object wisata, karna belum diresmikan oleh Dinas Pariwisata setempat. Kalireco cuma satu pemandian serta irigasi yang digunakan oleh warga setempat.

Karna keasrian serta keeksotisan tempatnya, saat ini banyak traveler muda yang mulai bersama-sama bertandang ke mata air ini untuk mandi, beri kesegaran diri, serta mendamaikan diri. Layak rasa-rasanya bila Mata air Kalireco dimasukkan dalam daftar obyek wisata di Malang paling baru yang lagi ngehits.

Oya, untuk harga tiket masuknya sekarang ini gratis. Tetapi Kamu dapat menyumbang seiklasnya untuk menolong perubahan object wisata ini. Janganlah lupa untuk bawa pakaian ganti serta makanan/minuman enteng mengingat sarana di sini belum komplit. Untuk Tempat Wisata di Malang Lainnya yaitu:

6. Teluk Bidadari
7. Pantai Batu Bengkung
8. Segara Anakan Pulau Sempu
9. Eco Green Park
10. Masjid Tiban Malang

Itu dia bermacam tempat wisata baru di Malang yang asik serta seru untuk isi berlibur Kamu. Kurang lebih mana saja ya tempat favorite sahabat traveler? Yuk, buruan tetapkan pilihan Kamu! Oya, untuk sahabat traveler yang miliki informasi mengenai obyek wisata di Malang paling baru yang bagus serta hits yang lain dapat berbagi lewat kolom komentar, mudah-mudahan berguna.


Sumber : http://wisatajawatimur.xyz/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daftar Harga Susu WRP Terbaru Penurun Berat Badan